Unterrichtsbeginn mit 3G-Regeln

Der Unterricht beginnt nach den Sommerferien wieder mit allen Angeboten. Auch die Eltern-Kind-Kurse und die Früherziehung starten nach langer Zwangspause wieder. Für alle Besucher der Musikschule gelten die folgenden 3G-Regeln.

3G-Regel

• Lehrkräfte, Eltern und Schülerinnen und Schüler müssen entweder geimpft, genesen oder getestet sein.
  • Ein PCR-Test hat 48 Stunden Gültigkeit, ein Selbsttest 24 Sunden.
  • Von der Testpflicht befreit sind alle Personen, die entweder geimpft oder genesen oder von den im Rahmen der 3G-Regelungen vorgeschriebenen Testungen ausgenommen sind.
  • Schulpflichtige Kinder und Jugendliche gelten aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen als getestete Personen.
  • Kinder bis zum Schuleintritt sind ohne Vornahme eines Coronatests getesteten Personen gleichgestellt.

Allgemeine Regelungen

• Einhaltung des Abstandsgebots von 1,5 Metern zu anderen Personen und Gruppen
  • Tragen einer medizinischen Mund-Nasenbedeckung innerhalb geschlossener Räume (sie darf beim Spielen eines Blasinstrumentes oder beim Singen abgenommen werden)
  • Regelmäßiges Lüften von Unterrichts- und Arbeitsräumen